Srikaya Kuliner Khas Madura



 

Srikaya Merupakan Makanan Yang Pas Buat Buat Pembuka Untuk Buka Puasa, Rasanya Manis Dan Gurih Serta Bergizi Sangat Cocok Mngembalikan Stamina Di Saat Buka Puasa.
Srikaya Ini Bila Di Bulan Puasa Sangat Mudah Di Jumpai Di Seluruh Madura dan Sangat banyak Pemburu Kuliner Khas Madura karena Selain Nikmat Juga Murah Meriah, Cukup dengan Uang Rp. 1000 s/d Rp. 3000 anda Sudah Bisa mendapatkan Srikaya Khas Madura.
Bahan Untuk Membuat Srikaya Juga tidak Sulit, Pada Dasarnya Bahan untuk Membuatnya adalah Telur Ayam, Santan Kelapa dan Gula Pasir. Dan Tentu saja Bahan Utamanya Roti, Kemudian Semua Bahan Di Campur Menjadi Satu Dalam Suatu Tempat Sesuai selera anda mau di bentuk apa lalu kemudian Di Kukus Lebih Kurang Setengah Jam.
Tapi Karena Semakin Berkembangnya Inovasi Ada Juga Srikaya Di Campur Juga dengan Buah atau bahan lainnya seperti Pisang, Kolang Kaling, Ketan dll, sesuai selera Anda.
Selamat Mencoba dan Selamat Menikmati Srikaya ( Se Manes Kaangguy Manjing Deri Madura)

Sumber:
(@gus Lempar Dari www.aguslempar.com)
Lebih Dekat Dengan Madura...Jauh Lebih Mengenal Madura...

Share this